『親子でのふれあいを楽しむ』『元気に体を動かして遊ぶ』というねらいのもと、親子遠足がありました。
前の日から、「あした、おかしもっていく!」「グリーンセンターってたのしいよ」と盛り上がっていましたよ。みんなでお弁当を食べたり、パラシュートをしたり、水あそびをしたりと思い出に残る遠足となったようです。

親子でのパラシュート!!メリーゴーランドをしたり、お山を作って崩したりと元気いっぱいの子ども達でした✨

0

親子で『レッツ ゲッツ ピーナッツ』の体操を踊りました。
みんなかわいいピーナッツになってますね🥜

1

グリーンセンターについて、すぐ目に入ってきたサーキット!!
体操を踊って解散になると、一目散にかけていきました。

2

朝から楽しみにしていたお弁当💖 木陰でおいしそうに食べていましたよ。

3

「つめたくて きもちいい~」お昼からは暑かったので、水あそびを楽しんでいました💦

4

ひろ~い広場でシャボン玉を楽しみました。
シャボン玉が飛んでいくとすごい勢いで追いかけていましたよ。

6

グリーンセンターで沢山遊んだ子ども達。
とても楽しかったようで、帰りのバスでも盛り上がっていましたよ。親子での楽しい1日となりました。