朝早くから焼き芋を焼くためのもみ殻を焼き、真っ白な煙がモクモク!子ども達はめずらしい光景にわくわくしながら煙を見たり園庭で遊んだりしながらもみ殻が黒くなるのを待っていました。

IMG_9539

もみ殻が焼けるまでに、さつまいもを新聞紙で巻いて水につけてアルミ箔でつつんで準備をしましたよ。

IMG_9540

IMG_9546

IMG_9547

いっぱいおいもを包みました。すみれ組の子ども達も興味津々。

IMG_9550

IMG_9581

IMG_9585

IMG_9592

IMG_9600

煙がのぼってくね~!

IMG_9577

もみ殻が黒くなりました!準備したおいもをほおって入れます。

IMG_9609

IMG_9615

焼けたかな~!

IMG_9618

みんなで食後のデザートにいただきました。

IMG_9621

IMG_9622

IMG_9624

IMG_9625

IMG_9633

IMG_9634

ほくほくして美味しいね!

IMG_9636