コロナ禍も終わり、久しぶりの保護者会総会が行われました。大好きなお父さんお母さんが見に来られるとあって、子ども達も朝からワクワクしていましたよ。

1

ちゅうりっぷ組(0歳児)のお部屋では、「♪きゅうりができた~」とふれあい遊びをしたり、絵本を見たり、カエルのペープサートを見て楽しんでいましたよ。

2

すみれ1組(1歳児)お部屋では大好きな『だるまさんが』の大型絵本をみました。
子ども達もお母さんも絵本に合わせてリズミカルに体を動かしていました。

3

すみれ2組(1歳児)のお部屋では、『まんまるさん』を見ました。「♪まんまるさ~ん、まんまるさ~ん」の歌が始まると、フェルトで作った人形にくぎ付けの子ども達。「げろっげろっ げろっげろっ わかるでしょ~」で足や顔が出てくると、とても喜んでいました。

4

たんぽぽ1組(2歳児)では、お母さん、お父さんがお部屋に来てくれると大喜び!!お膝に座って、心も満たされました。真剣にお話を聞いていましたよ。アンパンマンの手遊びも盛り上がっていました。

5

たんぽぽ2組(2歳児)のお部屋の様子。子ども達が大好きなカエルの兄弟が出てきて、カエルのお歌をみんなで歌いました。にらめっこの紙芝居も見ました。

6

ぱんだ組(異年齢クラス)の様子です。歌詞カードを見ながら、元気に『さんぽ』の歌を歌いました。お父さんやお母さんが聞いているので、大きな声で張り切って歌っていましたよ。

7

こあら組(異年齢クラス)のお帰りの会。かっこ良く座って話を聞いていた子ども達でした。
今日の振り返りをしていましたよ。

8

うさぎ組(異年齢クラス)では、『♪もももももももも りんごりんごりんごりんご なしなしなしなし パイナップル パイナップル』と振りを付けて楽しそうに手遊びをしていました。

9

『今日は何をしたの?』と聞かれると「おままごとした!!」とみんなの前でしっかり発表出来ました。

10

お父さん、お母さんがきてくださったので、どの子も張り切っていましたよ。一緒に触れ合ったり、一緒に話を聞いたり、かっこいいところを見てもらったりと、とても楽しい1日となったようですね。